Wpis z mikrobloga

358. Ну что, господа, кто только поступил на Филологию росcийскую , и те кто продолжает. Заходим, не стесняемся, поясняем за шмот. Открываю для вас вечерний тред любителей российской словесности. Правил у нас нет. В комментариях можно выложить всё, что наболело. Поехали.
#rosyjski #muzykarosyjska #film #jezykrosyjski #studbaza
mobutu2 - 358. Ну что, господа, кто только поступил на Филологию росcийскую , и те кт...

źródło: comment_1598539828HT27mqnOea48sd1gWF71SI.jpg

Pobierz
  • 17
  • Odpowiedz
  • Otrzymuj powiadomienia
    o nowych komentarzach

Очередной поклёп (злобная клевета на кого-то) на российскую действительность для европейского фестивального зрителя склепал (сделать кое-как, не заботясь о качестве) известный российский режисёр Алексей Учитель, в фильме есть всё что так полюбилось польскому зрителю - серые будни социальных низов, беспросветная действительность и Виктор Цой, конечно в гробу, иначе никак.
Из хорошего - для привлечения широкого зрителя в фильме играет популярнейший Евгений Цыганов, импонирующий женщинам (и мужчинам) актёр,
mobutu2 - Очередной поклёп (злобная клевета на кого-то) на российскую действительност...
  • Odpowiedz
Для тех, кто следит за современной русской литературой. Лучший современный русский писатель Михаил Харитонов начинал с фантастических рассказов. Здесь
http://haritonov.kulichki.net/stories/raz.htm
его повесть Разоритель (длиной около 50 страниц), развлечение на пару вечеров для любителей твёрдого фэнтэзи.
Может быть интересна @marcin-strzyzewski-1: , если он ещё появляется на Выкопе
и другим любителям Стругацких.
mobutu2 - Для тех, кто следит за современной русской литературой. Лучший современный ...

źródło: comment_1598542277DilAOZh2G1npoIbrZxV1K5.jpg

Pobierz
  • Odpowiedz
Высшим индикатором освоения языка является момент, когда вы начинаете понимать шутки. Ребята, я давно хочу рассказать вам о КВН, это лучшее, что есть сейчас в российском юморе, но, во-первых, не знаю с чего начать, а во-вторых, не могу оценить уровень вашей ознакомлённости с данным явлением.
Уверяю вас, что это совершенно уникальное российское явление без всяких аналогов в мире - это и не стендап и не кабаре и не импровизационные труппы.
Вобщем,
mobutu2 - Высшим индикатором освоения языка является момент, когда вы начинаете поним...
  • Odpowiedz
Ну что ж вечер набирает обороты. Ещё один ролик - команда вообще разорвала зал (очень понравилась, все смеялись). Вы всё равно ничего не поймёте, но не комплексуйте (стесняться незнания, иметь комплексы).
mobutu2 - Ну что ж вечер набирает обороты. Ещё один ролик - команда вообще разорвала ...
  • Odpowiedz
И чтобы закончить на сегодня тему КВН - номер (одно из выступлений игры) про коронавирус (начиная с отметки 1 час 23 минуты).
mobutu2 - И чтобы закончить на сегодня тему КВН - номер (одно из выступлений игры) пр...
  • Odpowiedz
@mobutu2:
Я не филолог, но еще напишу. Что не наболело мне, а скорее удивило в русской литературе.

Jeśli Rosjanin pyta mnie o literaturę rosyjską, to zawsze dziwiło mnie czemu Dostojewski tak nie lubił Polaków, co mnie osobiście nie obraża, tylko zastanawia ten fenomen, jak wybitny umysł mógł popełniać tak prosty błąd poznawczy i wrzucać cały naród do jednego worka.

Что меня лично не оскорбляет, а только интересуется этим явлением, как выдающийся
  • Odpowiedz
@Kacper_Lepper:
Mogę jedynie zaproponować swoją wersję wyjaśnienia. Dostoewski był rewolucjonistą w młodym wieku, nikogo nie zdradził podczas śledztwa, został zesłany na wygnanie. Obserwując z bliska w krytycznych okolicznościach, głęboko rozczarował się tą całą rewolucyjną ludnością. Myślę, że do pewnego stopnia przyznawał się do tego, że został oszukany, równie jak wielu młodych rosyjskich studentów zostało oszukane przez rewolucyjną agitację w drugiej połowie XIX wieku.
Wśród rewolucjonistów było wielu Polaków, z oczywistych
  • Odpowiedz