Wpis z mikrobloga

#rosja #wojna
За что нам сражаться?
Сижу в своей хрущёвке, в съёмной комнате 12 м², где горячая вода бывает по праздникам, а электричество — если повезёт. Минимальная зарплата в России — 22 440 рублей в месяц (~240 долларов). Этого хватает на коммуналку, макароны, может, лук – если в магазине не пустые полки.

А олигархи? У них совсем другая жизнь. Яхты больше деревень, дворцы дороже целых городов. Их дети учатся в Лондоне, покупают Бентли в Дубае, а если вдруг закончились деньги — папа всегда залезет в госбюджет. А мы? Мы должны впахивать за 200 баксов в месяц или "героически погибнуть за родину", которая годами не может провести туалеты в квартиры для людей.

И нам ещё приказывают сражаться. За что? За все эти миллиарды, которые награбили люди, которых я в жизни не видел? За дачу какого-нибудь министра, который ни дня честно не работал? За то, чтобы после возвращения — если вернусь — я мог снова спать на матрасе эпохи Брежнева, запивая тушёнку со вкусом тоски?

Русские девушки? XD. Либо уехали в Турцию искать "любовь", либо у них требования начинаются с "должен иметь квартиру" – а я могу предложить разве что койко-место в общаге. Ну, если только их не устраивает свидание в плацкарте поезда Москва-Магадан.

Нет, ребята, я пас. Я не собираюсь умирать за дворцы и яхты людей, которые никогда не умрут за меня. Пусть воюют те, кому есть что терять. У меня есть разве что кружка с компотом и две последние луковицы. А за это не умирают.
IksdeHeheh - #rosja #wojna
За что нам сражаться?
Сижу в своей хрущёвке, в съёмной ком...

źródło: palac_putina

Pobierz
  • 5
  • Odpowiedz
  • Otrzymuj powiadomienia
    o nowych komentarzach

@Waradin: niestety przymiotnik sztuczny został popsuty ostatnio do tego stopnia że można powiedzieć sztyczna sztuka i mieć sens, nie dało się zapobieć tej słodkiej słodyczy więc mamy to co mamy. A tekst taki trochę jak cygański, żeby żebrać na dworcu, wygląda, z tego powodu poradziłem autorowi dopracować szczegóły, dopóki nie brzmi naturalnie.
  • Odpowiedz